Есть выбор

Есть выбор

Аудиозапись

Прах к праху. Игральная кость в руке.
И тонкие пальцы ногтями грызут сукно.
Есть выбор: остаться (и быть никем)
Да в ножны запрятать готовый рубить клинок.
 
Есть выбор: исчезнуть, уйти, уплыть,
Сбежать, раствориться в морях дождевой водой,
Стать солью, о скалы себя разбить
И вновь возродиться на небе немой звездой.
 
Ты знаешь, ведь звёзды — живой огонь,
И в недрах горячих пульсируют их сердца.
Есть выбор: прожить без лихих погонь,
Но пальцы в кулак не сжимать, не страшась конца.
 
Есть выбор: сорваться с чужих небес,
Упасть, раскалившись, в распахнутую ладонь.
Боль стихнет. Затянется в шрам порез.
Уже не пылает — губами тихонько тронь.
 
Прах к праху. Игральная кость. И стол.
Опять на ребро. На запястье алеет нить.
Но выбор — как ветер меж диких волн…
И грань на сукне, и нам вновь выпадает "Жить".