Капля росы

Капля росы на зеленом побеге
К жизни вернула засохшее семя
Влагой наполнив, шершавые листья
Поникших устало под тягостью мысли
Но радость не вечна, конец неизбежен
Недолго двоим пребывать в безмятежье
Роса подневольна, законы природы
Остаться бы рада да время торопит
И солнце безжалостно влагу иссушит
Испарина тело покроет и душу
Что было росою, на землю прольется
И листья пожухнут и семя загнется