Ни дня не проходит, чтоб ты не взглянул на горы

Ни дня не проходит, чтоб ты не взглянул на горы.
Они, будто крепость, твой защищают город.
 
От набегов соседей (в прошлом), теперь - от вторжений
ураганов и вихрей, и прочих опасных явлений.
 
Они будто в чаше хранят твой город, лелеют
и он расцветает под солнцем в тиши, зеленея.
 
Ни дня не проходит, чтоб ими ты не любовался,
чтоб каждый хребет очертаньями не красовался:
 
Они будто шпили высоких небесных храмов
или как будто чья-нибудь кардиограмма...