Не хватает пониманья??? ( на стих Дмитрия Шаронова)

Старушка ветхая ворчала:
"Что случилось? Как живёте?
Как страшно изменилась жизнь
В моей России, разных станах...
Куда ушла иль уползла мораль
В каких-то странных лабутенах?
 
Пошто воруют люди?
Пошто горит тайга?
И часто самолёты падают,
Да с рельсов сходят поезда?
 
Пошто пересыхают реки...
И голодают дети-внуки...
Как страшно помирают
Мои ровесники, мои подруги -
В домах казённых - от пожаров
Скудного питания иль тоски-разлуки...
 
Кто виноват?
Где эти люди?
Был бы пистАлет -
Всех бы расстреляла... "
 
 
Август, 2016 г.
Россия