Я роман напишу в две строки...

Я роман напишу в две строки,
Только дай мне тепла Прометея,
Чтоб слова, словно птицы смогли
Взлететь в небе, к тебе тяготея.
 
Чтобы даже в нелетную грусть
Не сорвало невзгодою крылья,
Подари мне тепло, милый, пусть
Кофеин вновь по венам обильно,
 
Да не стихнут отныне ветра -
Вихри бурь, порождённые словом,
Вспышка света и росчерк пера
Приведёт лишь к твоим птицеловам.
 
И душа, словно в омуте чувств
Полетит за теплом сквозь туманы,
Чтобы только, сорвавши из уст,
О тебе лишь писала романы.