Две половинки

Падают яблоки сочные, спелые,
Сад переполнен плодами душистыми.
Ходит по саду вдова престарелая,
Локоны прячет в платок серебристые.
 
Муж её, скрещивал яблоню с грушею.
Пахнет конфетами Мельба гибридная.
Ласково яблоню звал он Валюшею,
Думал, увидит плоды грушевидные.
 
Держит вдова в руках яблоко белое,
Слёзы блестят, заполняя морщинки.
Жизнь прожила с мужем, как одно целое…
Режет сорт новый на две половинки.