Нефритовое

Нефритовое дерево,
Серебряный сна апельсин,
Сбежать бы к правде налево,
Где неба бездонится синь...
 
Шагаю мыслью по краю,
А было бы лучше ползком...
За краем грани узнаю,
Как пить дать, опять ни о чём!
 
Знаний блаженная глупость
Мне мудрость мечтает внушить,
Что дум прекрасная скудость
Нужна лишь мечтающим жить!
 
(22.08.2016)