Улыбка лета

Всё начинается в июне -
Сад, огород, работы рай;
Ночами снится в полнолунье
Уже грядущий урожай.
 
На речке хорошо купаться,
Ловить не только пескарей:
Нельзя в июле притворяться,
Что хочется зимы скорей!
 
А в августе за ежевикой
И за маслятами идёшь,
Откуда из природы дикой
Выходишь в спелую, вдруг, рожь...
 
Встречает осень нас улыбкой
Последних летних тёплых дней,
Из грёз их уплываешь рыбкой
В студёный океан дождей!..
 
(3.09.2016)
 
Участвовало в Конкурсе выходного дня (о лете)