Года бегут, нам их не удержать:

Года бегут, нам их не удержать:
Ни силою, ни лаской, ни приманкой
И старость, что приходит, не прогнать,
Она вползает нищенкою жалкой.
Ах, годы, годы! О, как мало их!
Для жизни нам их вечно не хватает,
Так, как любви прекрасной для двоих,
Она придёт на миг и вмиг растает.
Нам в старости коней не оседлать!
И не промчаться вскачь по травам росным!
О юности прошедшей лишь мечтать,
И сожалеть, немножечко, о прошлом!
Года, года - куда ж вы улетели?
Куда здоровье, бодрость унесли?
Вы с телом дальше жить не захотели
И душу крепко, крепко - потрясли.
Года бегут, нам их не удержать:
Ни силою, ни лаской, ни приманкой
И старость, что приходит, не прогнать,
Она вползает нищенкою жалкой.
* * *
Капцов.