Мгновенье Счастья - что больнее боли

Мгновенье Счастья - что больнее боли
У Клоуна нелёгкая Судьба...
Он веселит, когда душа возможно ноет.
И часто так бывает, не со зла,
Своими шутками до слёз он всех доводит...
 
Он входит в роль и в роли он живёт,
Забыв о том, что маска уже снята.
Закончил представление...и вот,
Ждёт его нелёгкая расплата...
 
Улыбки вызывает у людей,
Когда на сердце фейерверк из боли...
Никто на знает даже мелочей,
Которые он прячет в своей роли...
 
Он продолжает взрыв эмоций, чувств,
У всех людей с кем будет рядом.
Не знаем мы его души богатств,
Какие лучики искрятся дивным садом...
 
Он продолжает жить...творить добро,
Чтоб человек разочек улыбнулся...
Ведь многим в мире всё равно -
Цена, такого вот, Искусства !!
 
Он согревается улыбками детей
В тот миг, минуты и момент что дарит.
Он - Человек безумства и идей...
Умеет чувствовать, может любить и верит...
 
Что там за маской ? Не ответить нам.
За гримом спрятаны все его роли...
Лишь только прочитаешь по глазам
Съедено им сколько пудов соли...
 
Он сросся с таким образом своим
И по другому жизнь уже не представляет.
Быть может, хочет измениться, стать другим ?!
С чего начать, пока и сам не знает...
 
И...
есль честно,
Вам я расскажу:
Мне с детства жалко клоунов всегда...
Я помню случай был со мной один,
Годиков мне было пять тогда...
 
На представлении, гигантский такой цирк
Я в нём как-будто...утопала...
Зверей там был огромный мир...
Я папу сильно за руку держала...
 
И через время вышел долгожданный...он...
И рассмешил, огромную планету,
А в зале стоял сильный смеха звон,
Волшебней сказки думала я - нету...
 
Он бегал, веселил, от мал до стар,
Я выбежала подарить ему открытку...
Не знала я тогда, какой удар ?!
Я получу, за эту детскую ошибку...
 
Он подхватил меня как ветерок пушок
И произнёс: А что ты хочешь ?
Я глянула в глаза, внутри мне больно - ток,
Спросила я его: Чего ты, плачешь ?
 
Он улыбаясь, поставил меня на пол, не спеша...
И у меня, слезинка покатилась...
- Девочка, у тебя тонкая душа...
Мне было больно, но я вся...светилась...
 
Тогда конечно, ничего не поняла,
Лишь только папе рассказала его роли...
С тех пор, я помню как, одновременно обняла -
Мгновенье Счастья - что больнее боли...
 
 
 
 
 
 
25.09.13г.