Проспект

I
 
В районе одного проспекта:
Дом, работа, досуг.
Город открытым конспектом
Строчками асфальтовых букв.
 
И я его каждый день читаю,
Хотя знаю уже наизусть.
Каждый день птицы летают:
Летом и зимой радость и грусть.
 
II
 
И кажется, что солнце только здесь восходит,
И кроме проспекта больше нет ничего.
Но в глухих джунглях и в морских водах
Тоже самое солнце и также видно его.
 
Ведь за этим спешащим, длинным проспектом
Шумит почти бескрайний, огромный Мир.
И время бежит: век за веком.
И восходит Солнце - Земли кумир.
 
11-12 июля 2016 года