Живая Россия

К.В.К.
 
С Днём России тебя!:
Ты для меня
Символ живой России:
Лужайка Владимирская,
Крепость Кавказа,
Синь озёр Сибири;
Алая роза, белая ромашка,
Над рекой ива,
Как Россия мудрая и красивая;
И медведь, и пташка.
Серьёзная, как Грозный,
Чуткая, как Казань;
Гагаринская звёздная -
Белокрылая лебедь,
Синеглазая лань.
ДобрА и простА,
Как Наполеона
Гнавшая Москва.
Городами выросшая
На болотах, в снегу -
Петропавловская крепость -
Санкт-Петербург!
Народы сплотила,
Как родных и друзей.
Ласковая сила:
Танки, ракеты...
И никаких гвоздей.
Пусть мой стих
Немного не серьёзен;
Но Яви, ГОСПОДИ, царя нового Грозного,
Отведи от Отечества
Революции с "накокаиненными матросами".
Как закончить стих мой
Не знаю...
Как Россию тебя люблю:
Сердцем Россию с тобой
Обнимаю!
 
10-12 июня 2016 года