Новый день

Новый день
Новый день - новый мир
Отраженье в отраженье
Зеркало не скажет правду,
Если нет желанья видеть.
 
В комнате полупрозрачной
Вместо окон дыры в душу,
Двери заперты снаружи,
Давит сытостью желудок.
 
Притяжение к земному
Пожирает все живое.
На часах кружаться стрелки
По закону невозврата.
 
Но невидимо для многих
Радуга в святом сиянье
Слез жемчужины роняет
Так как любит безгранично.
 
В страшно искренней беседе
Соскоблив ножом былое
Оголенное до сути
Тает сердце восковое.
 
Ощутив опору пола,
Осознав тиски пространства,
Начинаю проявляться -
Мысль материю рождает.
 
Тело в клеточном строеньи
Очень прочное на ощупь.
Тело следует сознанью
Духу тленность лишь покорна.
 
Медленно, как по канату,
Балансируя словами
Мой физический аналог
Оступиться не желает.