Небо

Небо
На две половинки разрезала небо ножом я как пудинг.
И вытекая, спросила черная бездна: "Кто меня будит?"
И устремив на меня глаза всех галактик в одно мгновенье, -
"Кто потревожить посмел меня в неурочное время?"
 
За дерзновенье такое не избежать мне расплаты.
Чтобы заштопать на небе дыру нужна ей заплата.
Мириадами звезд кишит ее палец вселенский.
Облизнула его и взяла к себе пол мой женский.
 
Вот торчу, как заноза, с тех пор меж двух мирозданий,
Наблюдая хожденье планет и людей обитанье.
Не познав бытия земного, полезла с ножом к Небу.
Впредь, чем звезды считать, человек, поспеши ты к Насущному Хлебу.