Стану, стану атаманом!

Стану, стану атаманом!
Из простого казака!
Мне б пройти - огни, туманы -
Где чужыя облака!
 
Там где горе у народа,
Где разбитые века,
Нам в пути еще так много,
Будем вместе навсегда!
 
Не пройдем чужое горе,
Пусть обходит нас беда!
Пусть всегда нам будет воля, -
Будет воля, как всегда!
 
Стану, стану атаманом!
Из простого казака!
Мне б пройти огни, туманы...
Да в родные мне края.