В итоге .

В  итоге  .
Седина на висках . Радость жизни в закат.
За плечами его сокровенные годы :
Он - ребёнок , он - школьник...Советский солдат ,
Он - студент , он - учитель , что нынче не в моде .
 
Сколько прожито дней? Сколько было дорог ?
И встречал он при них много доброго , злого .
А теперь сам себе он осенний игрок ,
Веря в что - то ещё , что не может быть много .
 
То на время идея вскружит его дух ,
Он забудет тоску при мгновениях смеха .
Огонёк его сердца ещё не потух ,
Есть для этого в памяти годы успеха .
 
Где друзей его круг ? Часто жаждет о нём .
Все другие соблазны по - разному любы .
Он ступал по прямой , всё без хода конём ,
Отвергая на зов тех , кто алчны и грубы .
 
Не забавою жизнь , а работой была ,
Он себя не жалел , о чинах не судачил .
Как мальчишку судьба к той черте подвела ,
Будто жить , как должно быть , он всё же не начал .
 
Что он в жизни познал ? Что терял ? Что имел ?
Что обрёл он в итог ? Достиженья ? Потери?
Быть трудягой по жизни - таков был удел .
Жизнь пред ним открывала учебные двери .
 
 
 
2012 год .