К перекличке
Светясь глазам богатой кроной,
В деревьях держится листва.
Мир ещё тёплый и зелёный,
Свежа по - прежнему трава.
Наполнен воздух белой дымкой,
Ещё легки полёты птиц.
Сентябрь подкрался невидимкой
Под новый сбор счастливых лиц.
Притихли школьные дороги,
Их ненадолго тишина.
Со временем шагает в ногу
К началу школьных дней страна.
Уйдёт в былое вольность лета,
В рабочий перейдя режим.
У входа школьного примета, -
Он ждёт сиянием своим.
Вот - вот объявлен будет школой
День переклички - всем на сбор,
Придёт на зов волной весёлой
Шумливый детский разговор.
И, приковав к себе вниманье,
Как к тому в мыслях голова,
Хочу сказать я в назиданье
Простые, нужные слова:
Любите жизнь, и будьте в курсе
Её неслыханных высот!
И пусть наука вас допустит
Туда, где вас удача ждёт.
Мы с вами здесь в одной упряжке
И до звонков осталось чуть;
Они призывно, без поблажки,
Нас к новым знаниям зовут!
Август 2013 г.