Нам 60...

В мужской руке подрагивал бокал,
Пока родной, довольно грубый голос,
Простой, с любовью, тост при всех сказал,
А на плечо упал седой твой волос.
 
"Нам 60, дружище, но не бойся!
А помнишь, как с тобой ещё вчера
Моей мы матери кричали: "не волнуйся!",
А сами веселились до утра?
 
Костёр, река, гитара и подруги,
Нам всем по 20, иль 17 лет,
А наши девки, те ещё хитрюги,
Уснули раньше, чем пришёл рассвет.
 
Гитара не смолкала, а мы пели,
Но тише, чтоб природе не мешать.
Нас окружали дым и запах ели,
И мы решили тоже помолчать.
 
Нам 60, дружище, но не бойся!
Истории засели сильно в память.
Не надо слёз, мой брат, не беспокойся,
Пусть ничего нельзя уже исправить.
 
Так выпьем же за то, что было с нами!"
И тост закончил этот грубый голос.
Вино испито мелкими глотками,
А на плече лежать остался белый волос.