Как тебя нареку?
Как тебя нареку?
Сердце в горечи стынет...
Набрела на реку
В раскалённой пустыне.
Каменела душа,
Уповать не посмела...
Все каноны круша,
За мечтой индевелой
Устремилась вослед,
Миражи рассекая.
Я не стала взрослей -
Просто свыклась с силками:
Их расставлено - тьма! -
На пути-перепутье,
Их клянёшь - вашу мать! -
Добираясь до сути.
Жаль: прозрачность реки
Чахнет в море песчаном...
Ты меня нареки
Неизбывным обманом...