Кот на даче
Ни мышей, ни лягушек,
да и птицы умолкли -
или нечего кушать,
или просто намокли.
Невдомёк сероглазому,
что закончилось лето,
недоступно по разуму:
"Всё проходит. И это..."
Упакуют в корзину
или в сумку пошире
и на долгую зиму
обитанье в квартире.
Ни мышей, ни лягушек,
да и неба немножко,
только спать, только кушать
да смотреть из окошка.
Вспомнит сад, огороды
и вздохнёт непонятно -
в это царство природы
привезут ли обратно?..
День становится длинным,
кот решает задачу:
" Что там с нашей машиной -
не пора ли на дачу? "