Прости меня за всё

Прости меня за всё
Прости меня за всё -
за ранний листопад,
молчу не в унисон,
болтаю невпопад.
 
Туман лежит у ног,
смирен, ненарочит.
За то, что мой звонок
тебя так огорчит.
 
Уже немолода,
и что там, впереди?
За то, что иногда
случаются дожди.
 
За памяти оскал.
Ещё прости за то,
что сыплется тоска
сквозь неба решето.
 
Ноябрь 2014