Как мрачно здесь, пойду открою ставни

Как мрачно здесь, пойду открою ставни
Так мрачно здесь, пойду открою ставни,
всю грусть - долой, унынье в три обхвата.
Chateau Lafite на донышке. Оставь мне
совсем чуть-чуть. Один глоточек.
Душновато.
Ещё свежи рубцы грозы недавней,
и облаков пошаливают львята,
ещё луна качается, инфанта, на золотых качелях. Сладок вереск.
Пречистая мне улыбнётся тихо.
- Тебе идёт так этот цвет индиго.
Без дураков!
- Не стоит, не шути так.
Подрагивает ветра занавеска.
Плохой закат. Под чаек смелый верезг
воротится тоска и молнии шутиха. © Михаил Орлов, ноябрь 2014