Горлица

Горлица
Чисто вымытая горница,
Видно ждут к себе гостей,
На окошко села горлица,
В небе стая сизарей.
 
У девчонки слёзы капают,
В светлой комнате одна,
Нелюбимого ей сватают,
Есть жених! И влюблена.
 
Пожалела её горлица,
Подарила два крыла,
Опустела в доме горница,
За собой любовь звала!
 
Над родительскою крышей,
Вьётся пара голубей,
Свили гнёздышко под нишей,
Ждут потомство - сизарей!
 
Лишь в любви воркуют голуби,
Кружат в небе голубом,
Белый ангел чудо - горлица,
Что любовь спасла крылом!