Горизонт вдали алеет,
Горизонт вдали алеет,
Солнце радостное всходит.
Соловей в саду шалеет,
Он подругу не находит,
Он поёт, кричит, он стонет,
Зазывает он милашку,
Голос слышится и тонет -
Жаль мне маленькую пташку.
Я, возможно, ошибаюсь,
Это он поёт от счастья,
С солнцем вместе убегают
Тучи - вестники ненастья,
А его подруга рядом
И гнездо себе свивает,
Поднимается над садом
Вверх туман и уплывает.
* * *
Из романа "Олимп" на сайте:
www.kapczov-stihi.ru