Домашний рай бывает и в тайге

Домашний рай бывает и в тайге
Я услышал пенье родника,
                              горных струй, ниспосланных мне Богом, -
Издалёка, где шумит тайга
                              у предгорий призрачных отрогов.
 
Пробирался целый час потом
                              сквозь валежник, скрытый Иван-чаем,
И холодный ключ стал молоком -
                              тёплым, милым и домашним раем.
 
Водопад мурлыкал и журчал,
                              охлаждая страсть мою и тело;
Как пацан под ним воображал,
                              хулиганил так, что сердце пело...
 
 Восторгался горным родником, 
                              и за время эйфории счастья -
Я сроднился с ним, как с двойником!
                              Он светился радостью участья!