Поэты - ясновидцы мировых событий!..

Поэты - ясновидцы мировых событий!..
Уже в который раз Поэты,
Каким-то сказочным чутьем -
Предвосхищают нам секреты,
К которым в будущем придём!..
-----
С полным правом к таким выдающимся предсказателям относится - Владимир Иосифович Уфлянд (22 января 1937, Ленинград — 14 апреля 2007, Санкт-Петербург) — советский поэт, прозаик, художник, переводчик.
 
По какой же причине стал сегодня знаменит Владимир Иосифович?
А вот по какой!.. В 1958 году Владимир Уфлянд опубликовал стихотворение, которое я привожу в редакции покойного автора:
 
«Меняется страна Америка...
Придут в ней скоро Негры к власти.
Свободу, что стоит у берега,
под негритянку перекрасят.
 
Начнут посмеиваться Бедные
над всякими Миллионерами.
А некоторые будут Белые
пытаться притвориться Неграми.
 
И уважаться будут Негры.
А Самый Черный будет славиться.
И каждый Белый будет первым
при встрече с Негром Негру кланяться...»
 
Теперь, Дорогие поэты, писатели и читатели, вы можете по достоинству оценить
замечательный труд нашего соотечественника!
 
На фото - В.И. Уфлянд