Мне бы молодильные..
Преображение господне в яблочный спас
С поднебесья спустилось, порадовало нас,
Завершением лета, в осень переход,
Представляя чудесный времени отчет.
Яблоки зеленые, красные, червивые,
Вкусные, невкусные, сладкие и кислые,
Свежие, сушёные, разные, моченые,
Запахом чудесные, очень утонченные.
Мне бы молодильные, где они родимые
С милой Синеглазочкой на счастье заживу,
Дайте мне коня с златой гривою, любимого,
Вам на краю света черта лысого порву.