Мама

Спасибо тебе за взгляд твой упрямый,
За нежные руки, за гордую поступь,
Спасибо тебе, моя милая мама,
За то, что ты есть в этом мире несносном.
 
За то, что тебя не сломили невзгоды,
За то, что теплом мою душу согрела.
Прошу, не считай уходящие годы,
Проходят печали метелицей белой.
 
Они закружатся и лягут на плечи,
И выкрасят мелом отдельные пряди.
За годом года не становятся легче,
А жизнь пробегает, в глаза нам глядя.
 
Я опущусь пред тобой на колени
И припаду к ладоням губами.
Тебе, живущей, не ведая лени,
Носящей высокое звание – МАМА.