Продолжить путь в стихах
Жизнь — это то, что ты строишь,
Это твой кроссворд…
Мост, по которому ты идешь,
Обрыв, у которого стоишь!
И лишь, сантиметр от рая или ада
Отделяет мысли остаться или уйти,
И может, ты уже и не рада
Всю жизнь свою к шагу свести!
Продолжить путь в стихах, по кромке,
Держась за милость бога у ворот,
Взлетая и падая, как пыль в воронке,
Найти последнее пристанище, морской грот!
Шум волн, море и тихий прибой,
Накроет не в первый раз,
Уйдешь снова не в свой бой,
И вот, опять, пустота (оскала) глаз!
Пройдет или насквозь пробьет,
Ту чистоту родной, последней боли,
Чуть потихоньку, кровь прольет,
До остатка жизненной воли.
И лишь решающий сердца стук – мимо
Пройти или остаться на пути,
Шаг, во тьму решая найти незримо,
Где можно верность обрести.
На секунду, на час, на года,
Я буду верить, сердцем злиться,
И все же обрету ее навсегда,
Там будет оно громко биться!