Мой Страж - Надежда

Ползёт, крадётся, теплится надежда,
Пытаясь обустроить уголок,
В котором вольно обитала прежде,
Где властно пресс неверия налёг,
Заполнил горизонты без остатка,
Утюжа мысли, посевая страх,
Грозя надежде неуёмной схваткой.
Но воротился заплутавший Страж,
Дающий силы утром просыпаться,
Улыбкой дни и лица озарять,
Отвергнуто умение скитаться,
Вернулась склонность что-то начинать,
Поток стремлений разукрасил серость,
Огонь разжёг на углях очага,
Остывшие без кислорода веры,
Мой Страж - Надежда! Я зову тебя!