Душа - скиталица

Жизнь, она как вода в ладонях
Утекает нещадно сквозь пальцы
А душа не смолкая стонет
И страдает, - тупая скиталица
Все ей мало и все ей скучно
То дерзает, а то зависла
Благодарной быть не обучена
Рвется, мечется в поисках смысла
Хочет: то жемчугов, то величая
То мечтает найти совершенство
Измотала до неприличия
Сука подлая, сумасшедшая…
Задержалась бы на минуточку
Осмотрелась, реальность смерив
Поняла бы: что есть, то - лучшее
И желанья свои по умерила бы…