"Ты лети, Слон!

Подражание дедушке Крылову.
*
По улице Слона
водили за нос,
Как видно надувного:
К пернатым
отношенья
никакого,
Но уши были
словно парус.
А снизу Моськи
выставили
моськи...
Увидевши Слона
над головой,
Подняли лай,
шумиху, вой:
Что за абсурд такой,
позвольте-
Чтобы Слоны
нахально
так летали?
При этом никого
не замечали
И тень бросали,
уж увольте!
Дворняжка Шавка
охладила пыл:
Зря, господа, вы
хай подняли-
Вы о полете, даже,
не мечтали.
Какую Слон обиду
причинил?
Ой, ой,-
завозмущались
Моськи,-
Нисколько нас
он не волнует.
Пускай он даль
свою целует-
Какой он жалкий
и неброский.
 
Мораль сия нам
объясняет:
Ползущий, высоты
не понимает.