Пиши...

Друзьям
 
...если звёзды зажигают -
значит это кому-нибудь нужно?...
 
В.В. Маяковский
 
"Послушайте!"
 
I
 
Зима за окном шумит морем -
Кажется: чуть-чуть и на балкон войдёт белый медведь.
Зиму принимая, мы с ней не спорим,
Как не спорит с оловом, в бронзу превращаясь медь.
 
II
 
Уже все почти спят, окна почти погасли,
Но одно, два горят, наверное, там Поэт...
Доверяет бумаге печали свои и страсти,
Сладость поражений и горечь побед.
 
III
 
И так всегда было: вот перо, вот бумага:
Если радость и грусть, пиши,
И, если пишется сердцем, значит это Кому-Нибудь надо,
Так же как зажигать звёзды в зимней, морозной тиши.
 
И значит просто пиши
В зимней ночной, морем шумящей, тиши.
 
11 января 2016 года