#истории из детства# Непризнанный художник

#истории из детства# Непризнанный художник
У каждого человека есть памятные детские огорчения.Меня очень ранила тройка по рисованию. Учительница у нас была чудесная- Софагригоровна. Она поощряла рисование "из головы" и умение вырезать ножницами без предварительного рисунка. Но однажды к нам пришла практикантка ( именно на урок рисования).Тема урока была: "Лес дремучий снегами покрыт, на посту пограничник стоит..." Предлагалось обвести фигурку солдата, пририсовать пограничный полосатый столб и чего-то там еще. Меня возмутила шаблонность задания и я нарисовала чудного краснопогонного солдатика с автоматом и Мухтаром.Смешала цвет для формы, на заднем плане был пейзаж с заснеженными ёлками... Какая же я была дурочка! Мало того, что моя задумка была настолько обширна, что в урок я не уложилась и не успела закончить рисунок, к тому же практикантка выдала вердикт: "дома бушкакхош", а "туткакфсе"... Непризнанный художник так раним...Да... Это поражение было даже хуже, чем портрет Ленина для Пионерской комнаты...)