непохожее.
1.
День, нарекающийся задолго до начала "светлый"
когда-нибудь с помощью безобидных субъективных страхов сожрёт с потрохами.
Меркантильное поколение без идеалов и правил,
надевшее маски принципов и принцев.
Устои у них умирают племенами.
Будь проще - дай людям вытереть ноги.
Искусство рождается по ночам в страдании и утренними синяками.
Между нами яркие огни под одеялом темноты,
сожми билет до Москвы обеими руками.
Для каждого, кто тебя знает, ты разный.
Выгони печаль из сердечной камеры.
Веселись, глотая таблетки одну за одной.
Экзема не заразна.
2.
Человеку нужен человек, иначе становится похожим на меня.
Оставшиеся (недо)друзья помогут упасть в грязь, шипя над головой как змеи.
Пока стрелки часов качают маятник,
мы постепенно исчезаем из чьей-то памяти.
Разбегись навстречу стене. И ты пожизненно гений.
Работай "на батарейках", купи телевизор и всё, от чего так быстро тупеешь.
Сплюнь в блюдце кривые в крови последние зубы.
Чувствуешь, как изо дня в день стареешь
и ждёшь с нетерпением поцелуя смерти,
сжав губы?