А Персефона всё бежала,
Персефона - жена подземного бога Аида,
из древнегреческой мифологии.
Несколько стихотворений опубликую из
моего первого романа в стихах "Олимп".
А Персефона всё бежала,
Куда неведомо ей - шла,
Что будет с ней, она не знала,
Что потеряла, что нашла.
Но вот богиня засмеялась,
Цветочек нежный сорвала,
И тут с Перовым повстречалась...
Взметнулась бровь - не поняла,
Что с нею в этот миг случилось,
Хмель, словно, в голову кто влил,
А сердце радостью забилось,
Румянец щёки ей залил.
Ей что-то душу всколыхнуло,
До основанья потрясло,
Её к мужчине потянуло,
В ней - семя страсти проросло.
Так, покоряясь притяженью,
Вдруг устремляется вперед
К магниту, если тот в движенье,
Лежащий неподвижно болт.
Перов порыв души заметил
(Что сам влюбился, он уж знал)
На нежный взгляд её ответил,
И взглядом страстным будто звал
С ним разделить всю прелесть страсти
И чашу полную любви,
Испить до дна. Чтобы от счастья
Огнём пылало всё в крови.
* * *
Смотри на моём сайте: www.kapczov-stihi.ru