Стёпа

Похоть, страсть, отчаянье иль злоба?
Искренность, любовь иль доброта? 
Ты какую выбрал бы дорогу? 
Если бы не встретились тогда.
Рано вечереть как-то быстро стало,
Вмиг закрыл, открыл глаза,
И как будто ничего и не бывало,
Смотришь вдаль, а там сплошная темнота.
Ты идешь на голос издалёка,
Тихий, но такой родной,
Он кричит все громче: "Стёпа,
Погоди, родной, постой.
Я тебе фонарик брошу,
Пусть осветит тебе путь, 
Чтоб не смазалась дорога,
И не смог неправильно свернуть.
Я тебя так долго ждала,
Годы шли, я всё сижу,
И как будто  не бывало,
Этих долгих лет в аду.
Почему так долго шел ты,
Не звонил и не писал?
Я почти забыла  голос,
Добра который мне желал.
Но любовь свою хранила,
Годы шли, я все ждала, 
Вдруг однажды ты проснешься, 
Вспомнишь обо мне.Жива. 
И решишь, как раньше постучаться, 
В темное моё окно,
Свет я   не  включала
Кроме тебя ни для кого."
Дак какую ж выберешь дорогу,
Доброта иль плутовство?
Вы мужчины хотите так много,
Не давая в ответ ничего.