Было иль не было

Завтра, сегодня, вчера,
Что было, чего не было,
Я рано утром ушла,
Поспешная, но не смелая.
Ещё всё в городе спит, 
Дыхание тихо тихое,
Чтоб вмиг не разбудить,
Солнце вчера застывшее.
Луна улыбается нам
Тайная, молчаливая,
С тобой говорить не могу, 
А надо ли, а хочу я ли?
Я птицей мечтала бы стать, 
Сильнаю, вольнаю, 
Над вами чтобы взлетать,
Не чувствовать беспокойную.
Чтоб улететь, где тепло,
Душою или телом бы,
Чтоб было там хорошо,
Это все чего я хотела бы.
Встречайте, да будет свет,
Луна засыпает медленно,
Восходит новый рассвет,
Узнать было иль не было.