Тамагочи

Не в сказке, что расскажут к ночи,
А в жизни буднично-обычной
Жила игрушка Тамагочи
В одной семье вполне приличной.
 
Включили: кнопочки нажали,
Ухаживали и кормили,
В чехол красивый наряжали,
Вот только, правда, не любили.
 
Игрушка без души и тела.
Зачем нужны любовь и ласка?
Смотри: вот кушать захотела
И снова открывает глазки.
 
А не удобно, можно бросить.
Она, как-будто, не живая:
Уже не важно, что попросит,
Уже не важно, что моргает.
 
Жизнь электронная игрушки.
Её цена – всего копейки
Средь хлама и древесной стружки.
Да просто сели батарейки…