Реформы

Столыпина великие дела
Политикам всё не дают покоя.
Но я спрошу: да что ж это такое?
Что эта слава людям принесла?
 
Любая бездарь, влезшая наверх,
В Столыпина играет непременно,
Ведь ей нужны любые перемены,
Что бы иметь и деньги, и успех.
 
Им на страну плевать и на людей,
И до казны нет никакого дела.
Лишь бы в своём кармане зазвенело
От вороха продвинутых идей.
 
Как горько сознавать сегодня мне:
Мозги все "утекают" за границу,
А наверху их вовсе единицы
В моей больной разграбленной стране.
 
Года бегут, как бурная река.
В селе уже не сеют и не пашут
И только полосатым флагом машут,
На праздник разгоняя облака.