Не кружи, беда, за моим окном
Не кружи, беда, за моим окном,
Не задень мой дом ледяным крылом,
Не зови меня, не гожусь я в слуги.
Ах, беда, беда, мы почти подруги.
Обойди хоть раз мою хату с краю.
Я тебя давно и прекрасно знаю.
Жизнь и просто так не бывает гладкой.
Мне и без тебя в ней совсем не сладко.
Не лети , беда, в мою сторону,
Не кружи над домом чёрным вороном,
Ледяным крылом душу мне не трогай,
Обойди мой дом дальнею дорогой.