В синей шапке небосвода

В синей шапке небосвода
Новый день кричит: «Агу!»
Шумный ветер студит воду
На затопленном лугу.
Стебельки обнявши ловко,
Под холодный ветра рык,
Божьи прячутся коровки
Горстью спелых земляник.
Тянет всё к земле расцветшей,
Даже солнечную медь,
Только ворон, сумасшедший,
Всё пытается взлететь.