Яблоки падают

Яблоки падают
Старенький домик, крошечный пруд у крыльца,
Окна моргают ставнями, ветер резвится.
Пестрые листья крутит на солнечных спицах
Вечер, уставший в стеклах и каплях мерцать.
 
Яблони дремлют, сонной истомы полны,
Держат в ладонях золото розовых слитков,
Облокотясь на просевший забор у калитки,
Ждут восхождения спелой осенней луны.
 
В сумерках свежих вздрогнет дождем тишина,
Мыши проснутся, и по скучающей крыше
Радостно-звонкий стук, улыбнувшись, услышу -
Яблоки падают. Падает следом луна...