какая разница

Какая разница, какой десяток лет...
Сегодня - двадцать , завтра  - сорок восемь
Что на дворе: весна, зима иль осень,
Национальность, паспорт, кожи цвет.

Какая разница, что слышим мы в ответ,
Коль сами, что-то в гневе произносим.
Сегодня ссора – завтра сора  нет.
О будущем лишь знает цифра восемь.

Какая разница, что ставлю я на осень.
И осенью бывает мирный цвет.
У неба над  доверчивостью сосен
Всегда знакомый времени портрет.