Ах, Лира, Лира - потаскуха,

Ах, Лира, Лира - потаскуха,
Ах, Лира, Лира - потаскуха,
Опять ко мне ты забрела,
Бросаешь рифмы сладко в ухо,
Опять забыла про дела.
Тебе искать поэтов нужно,
Их, молодых, поверь - не счесть,
А мы с тобой в кровати дружно,
Уж потеряли совесть, честь.
С тобой распутству предаёмся,
Стихи уже - побоку нам,
Мы дикой страсти отдаёмся,
Её мы делим пополам,
Беспечно рифмами швыряем,
От этих рифм я так устал,
Что делаем - не понимаем,
Где - статуя, где - пьедестал.
Ах, Лира, Лира, видишь - Осень
Вся в жёлтом золоте пришла,
Давай мы страсти все забросим,
Возьмёмся совершать дела:
Я в лес поеду за грибами,
Ты на Парнас одна слетай,
Архив с хорошими стихами,
Поэтам лучшим всем - отдай!
Я буду ждать тебя весною,
Сиренью пахнущей придёшь
И мы сольёмся вновь с тобою,
Если другого не найдёшь!
* * *
Из книги "Полёт Души" на моём сайте:
www.kapczov-stihi.ru