Холодный вечер.

Холодный вечер.
Холодный вечер. Вроде бы ноябрь.
И равнодушно-желтый свет огней.
Куда уходит наших встреч корабль?
И что мне делать с памятью своей?
 
Холодный вечер. Будто бы февраль.
С любовью мама сына поцелует.
Кому-то на ухо орут: «Стреляй!»,
А он всю жизнь со смертью же воюет.
 
Холодный вечер. Вот стучит апрель.
И ночью, засыпая, вспомню фразу:
«…(И) отвоюю я тебя у всех земель»,
Но лишь потом, а  не сейчас. Не сразу.
 
Холодный вечер. Вроде бы внутри…
Давай, дружок, попьем с тобою чаю.
Не будет разговоров до зари.
Ты бросил: - Не скучай…
                          - …Я не скучаю.