слепой
Как обычно своего огромного ньюфа я привёл выгуливать в ближний пригородный лес... Уже стемнело, а предзимний холод и сырость, придали ноябрьскому лесному вечеру особенную неуютность и пустынную мертвенность... Не успев ещё углубиться в лес, я заметил под кустом лежащего человека...
- Ты живой? Спросил я.
- Да!
- А что тут делаешь?
- Хочу замёрзнуть и умереть...
- А зачем?
- Я слепой...
И слепой рассказал мне, что в Афганистане он ослеп. Что кроме матери -инвалида у него родственников больше нет. Что он решил покончить с собой, чтобы не мучилась с ним мать, и т.д. Тогда я спросил его, а не заметил ли он, как изменились у него обоняние, осязание, слух, ориентация и может быть ещё, что-то? Он помолчал, и сказал, что да! Заметил!
- Вот видишь, как природа заботливо компенсировала твою слепоту, усилением других органов чувств!
Поговорив с ним ещё немного, я отправился в глубь леса.
Возвращаясь из леса, я заметил, что под тем кустом инвалида уже не было!.......