Две жизни

Две жизни
Люди очень много говорят,
Пишут письма и стихи читают,
Путешествуют, мечтают, размышляют -
Жизни, судьбы разные творят.
 
Люди очень многое несут:
Трудности, проблемы, разногласья,
Ссоры, равнодушие, ненастье -
В свое сердце нежное берут.
 
Люди очень многим дорожат,
Дорогое - холят и лелеют...
 
А за лесом бирюза алеет
И шмели над клевером жужжат.