Загадки и тайны лесной тишины...

Загадки и тайны лесной тишины...
Загадки и тайны лесной тишины -
Манящая сказочность но'чи...
Как смотрите вы из своей глубины
В мои серо-синие очи!..
 
О чем-то тревожится в небе луна,
Гнездясь на воздушной подушке,
Великий хозяин вселенского дна
Раскинул стеклянные стружки.
 
И стелится свет по уснувшей земле,
По тонким березовым нервам,
По кронам сосновым, по венам в смоле
Космическим даром нетленным.
 
И лес оживает, холодный огонь
Залил изумрудное царство.
Скрипучих теней разбегается стон,
Очнулось ночное пространство.
 
И тянутся в лунную дымность стволы,
В туманы высокого мира,
И в тайну врастают лесные послы,
И тонут в подлунном эфире.
 
О чувства шестые, томленья мои,
Где правду сыскать и ответы?
В туманных пределах небес и земли
Какие хранятся секреты?
 
Слышны мне глубины далеких миров,
Я мысли пущу по теченью
В туманы - насквозь - до иных островов,
В лиловые дали прозрений.