Платье

Платье
Вереница чувств и настроений, -
Я сегодня платье покупала.
Блеск в глазах от радостных волнений, -
Голубое, красное? Гадала:
 
Вспыхну в ярко-карминном атласе,
Поднимусь жар-птицей к небосводу,
Закружусь, запламенею в вальсе
И сольюсь с восторженным восходом.
 
Оттолкнусь от берега желаний,
Погружаясь в море голубое.
Ленты-волны в шелковом качанье,
В декольте - дыхание морское.
 
Белая, тяжелая туника, -
Греческой длинной к земле стремится,
Платье в пол, серебряная нитка.
Шлейф невестной мудростью свети'тся.
 
Легкое, воздушное, цветное,
Тонкое орга'нзовое платье.
Солнце в нем, - касанье золотое,
Воздуха незримые объятья.
 
Золотое, белое? Гадала...
Милый друг, понравится какое?
В них - твои желания искала:
Красное, гадала, голубое?